В районе Чахбар будет построен опреснитель морской воды с проектной мощностью 15 тыс. куб. метров воды в сутки

21 марта 2008
Исполнительный директор Компании водных ресурсов, водоснабжения и канализации провинции Систан и Белуджистан Мохаммад-Реза Карами-нежад сообщил ИРНА, что в настоящее время обострилась проблема водоснабжения городов Чахбар и Конарек, что объясняется быстрым ростом населения и промышленных предприятий в этих районах.

В связи с этим компания принимает меры по улучшению водоснабжения этих городов не только из природных источников пресной воды, но и за счёт использования мощных опреснителей морской воды. В частности, недавно Компании водных ресурсов, водоснабжения и канализации провинции Систан и Белуджистан подписала договор с частной иранской компанией об условиях поставки опреснённой морской воды.

В рамках этого договора компания в течение 10 мес. построит промышленную опреснительную установку с проектной мощностью 15 тыс. куб. м пресной воды в сутки. Для опреснения будет использоваться обычная морская вода из Оманского залива. Срок действия договора составляет 15 лет. В указанный период полученная пресная вода будет закупаться Компанией водных ресурсов, водоснабжения и канализации провинции Систан и Белуджистан по фиксированной цене – 5 300 риалов за 1 куб. м (около 0,59 долл. США). Эта установка на 35% увеличит объём поступления пресной воды населению городов Чахбар и Конарек.

Карами-нежад также отметил, что в ближайшее время в рамках программы улучшения водоснабжения городов Чахбар и Конарек будет введена в эксплуатацию вторая очередь действующего опреснителя Чахбара, будут построены новый водозабор в районе водохранилища “Пишин”, водоочистные сооружения водохранилища “Ширгевар”, а также отремонтированы насосные станции и городские водопроводные системы.

Ранее сообщалось, что бурный рост населения небольшого портового города Конарек связан с размещением там Четвёртого военно-морского района (3 ВМР) ВМС Армии ИРИ и продолжением строительства крупной военно-морской базы (ВМБ) для размещения подводных лодок и крупных кораблей УРО. До недавнего времени крупные иранские корабли (фрегаты УРО) размещались в Главной военно-морской базе (ГВМБ)Бендер-Аббас (1 ВМР), а лёгкие силы (ракетные катера) – в ВМБ Бушир (2 ВМР).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02797 sec