Остров Киш будет крупным международным туристическим центром на юге Ирана

20 марта 2008
Исполнительный директор Организации свободной торгово-экономической зоны “Киш” Маджид Шаесте в первый день нового 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) сообщил ИРНА, что в новом году главной задачей администрации СЭЗ “Киш” является превращение этого острова в крупный международный туристический центр на юге Ирана. Этот остров расположен в уникальном по красоте морском районе, имеет много природных и исторических достопримечательностей, развитую туристическую индустрию и международную транспортную инфраструктуру .

По его мнению, к настоящему времени сложились благоприятные условия для привлечения частных и иностранных инвестиций в туристическую индустрию острова. Так, например, в прошлом году на острове отрылась международная нефтяная биржа, и местная фондовая биржа также стала международной. Кроме того, обновился самолётный парк местной авиакомпании “Киш Эйр”, а в международном аэропорту острова открылся новый зал ожидания для пассажиров международных авиалиний. Эти меры способствовали увеличению притока иностранных туристов на остров.

Представители руководства СЭЗ “Киш” провели плодотворные переговоры с крупными туристическими агентствами Италии, Испании и Германии по вопросам сотрудничества в области международного туризма. Теперь остров Киш будет предлагаться иностранцам в качестве международного туристического центра. Туристические агентства получили в своё распоряжение рекламные материалы, рассказывающие о достопримечательностях острова Киш.

В перспективе откроются регулярные судоходные линии между портом Киш и портами Испании и Италии. Кроме того, на острове будут делать остановку международные круизные суда. Кроме того, о. Киш будет принимать участие во всех крупных международных туристических выставках.

Программа развития международной туристической индустрии острова предусматривает использование частных и иностранных инвестиций для строительства 17 4- и 5-звёздочных отелей, женского пляжа, водного парка, большой туристической деревни и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec