В прошлом году Иран экспортировал 800 млн. цветов стоимостью 20 млн. долл. США

20 марта 2008
Отдел общественных связей Союза производителей цветов и декоративных растений Ирана сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) в стране было произведено 1,7 млрд. (“срезанных”) цветов, из которых 800 млн. цветов стоимостью 20 млн. долл. США было отправлено на экспорт.

Крупнейшими производителями цветов и декоративных растений в Иране являются провинции Мазендеран, Центральная, Тегеран и Хузестан. Развитию цветоводства мешают малый опыт в упаковке и транспортировке готовой продукции, старые технологии и преобладание ручного женского труда. Тем не менее, за последние годы отмечается возросший интерес государства и частных инвесторов к этой важной отрасли сельского хозяйства, которая при минимальных затратах создаёт рабочие места для тысяч иранских женщин. В Иране официально “25 хордада” (15 июня) объявлено праздником - Национальным Днём цветов.

В сообщении отмечается, что по объёму производства цветов Иран занимает 17-е место в мире. При этом доля Ирана на международном рынке цветов (в экспорте) незначительна.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02996 sec