Бизнесмены иранской провинции Исфахан готовы вкладывать деньги в КР

20 марта 2008
По сообщению Посольства КР в Исламской Республике Иран с 14 по 17 марта 2008 года состоялся рабочий визит Чрезвычайного и полномочного посла КР в Иранской Республике Иран М.Шеримкулова в иранскую провинцию Исфахан.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, во время поездки были проведены встречи и переговоры с руководством Организации легкой промышленности и представителями крупных предприятий провинции Исфахан, а также организованы посещения ряда крупных промышленных объектов по обработке камней, производству декоративных камней (мрамора, гранита и т.д., фонарей уличного освещения, ювелирных, ковровых и колбасных изделий, переработке сельскохозяйственной продукции).

М.Шеримкулов детально ознакомился с возможностями данных предприятий, рассказав о конкретных инвестиционных проектах, призвал активно вкладывать инвестиции в КР. Руководители этих объектов сообщили о серьезной готовности открытия своих производств в Кыргызстане. Достигнута договоренность о поездке в апреле 2008 года группы крупных бизнесменов Исфахана в КР для проведения переговоров и подписания соответствующих договоров по конкретным проектам в области строительства многоэтажных жилых домов, убойных цехов, мясокомбинатов, складских помещений, а также заводов по переработке сельскохозяйственной продукции, производству соков и других прохладительных напитков, ювелирных, ковровых изделий.

В ходе переговоров с представителями деловых кругов Исфахана М.Шеримкулов ответил на вопросы бизнесменов о Кыргызстане, объеме и содержании кыргызско - иранских торгово-экономических связей и призвал предпринимателей инвестировать в Кыргызстане в переработку сельскохозяйственной продукции, пищевую и легкую промышленность, строительство складских помещений, ГЭС, автодорог, жилых зданий, туристических комплексов и добычу полезных ископаемых. ЧПП КР в ИРИ, подчеркнув удобное географическое расположение Кыргызстана, отметил, что в Кыргызстане много перспективных сфер для работы.

В данном контексте необходимо отметить, что в феврале 2008 г. при активном содействии Посольства КР в ИРИ в Кыргызстане была создана совместно кыргызско - иранская компания «Исфахан-Кыргызстан компании», которая в дальнейшем будет оказывать всемерное содействие привлечению исфаханских инвестиций в КР.

Источник:"ca-news"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec