Началось строительство автострады Мирджаве – Захедан – Бам

19 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 19 марта, в провинции Систан и Белуджистан началось строительство автострады Мирджаве – Захедан – Бам.

Губернатор провинции Систан и Белуджистан заявил, что для строительства названной транзитной автострады протяженностью 380 км выделены средства в размере более 3 трлн. риалов (более 322,5 млн. долларов).

С вводом в эксплуатацию названной автострады будет достигнут значительный прогресс в области транзитных перевозок грузов на востоке страны.

Представитель религиозной власти провинции («велайате факих») ходжатольэслам Солеймани с одобрением отметил, что процесс развития и реализации проектов по благоустройству в провинции набирает скорость, и сказал, что для осуществления названных проектов используются трудовые и производственные ресурсы провинции, что способствует обеспечению занятости населения и повышению профессионального уровня специалистов.

Руководитель управления дорог и транспорта администрации провинции инженер Шахнавази в свою очередь сообщил, что на первом этапе строительства автострады Мирджаве – Захедан – Бам будет построен 40-километровых участок, ввод в эксплуатацию которого должен состояться уже в будущем году. На строительство этого участка выделено 200 млрд. риалов (21,5 млн. долларов).

По словам инженера Шахнавази, при достаточном финансировании автострада будет полностью введена в эксплуатацию через пять лет. Использование автострады позволит снизить количество ДТП, будет способствовать всестороннему развитию региона и увеличению объемов грузовых и пассажирских перевозок в провинции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec