Иран подписывает со многими странами соглашения, способствующие развитию торговых отношений

19 марта 2008
По сообщению агентства «Моудж», министр торговли Ирана Масуд Мирказеми во время встречи с послом Сингапура в Иране заявил, что подписание совместных соглашений в различных областях, в области транспорта, поддержки капиталовложений, стандартизации, таможенных дел и т.д., создает условия для повышения уровня торговых отношений между двумя странами.

По словам министра, Исламская Республика Иран заинтересована в установлении торговых и коммерческих связей со всеми странами мира, которые уважают принцип справедливости в международных отношениях.

Масуд Мирказеми отметил, что до исламской революции Иран экспортировал нефть, а необходимые товары ввозил из-за границы. В настоящее время Иран экспортирует свою продукцию и инженерно-технические услуги в 175 стран. В области применения современных технологий разного назначения он занимает с 1-го по 10-ое места в мире.

Министр торговли указал на широкие возможности Ирана в различных областях экономики и заявил, что имеются все условия для сотрудничества между двумя странами в области инвестиций и активизации коммерческой деятельности представителей частного сектора. В этой связи необходимо создать условия для взаимного ознакомления с потенциальными возможностями друг друга.

Посол Сингапура в ходе этой встречи предложил, чтобы Сингапур посетила делегация представителей иранских деловых кругов с целью установления более тесных связей с частным сектором этой страны. Кроме того, сингапурский дипломат высказался за то, чтобы в Сингапуре была организована постоянно действующая выставка иранских товаров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec