В этом году иностранные инвестиции в развитие экономики провинции Хормозган выросли до 6,9 млрд. долл. США

19 марта 2008
Руководитель Организации по делам экономики и финансов провинции Хормозган Бахрам Бахрами сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.09) объём иностранных инвестиций в экономику этой провинции составил 6,9 млрд. долл. США. В числе инвесторов были не только иностранные компании, но и частные лица. Основными объектами инвестиций были нефтегазовая промышленность, чёрная и цветная металлургия, в том числе алюминиевая промышленность и энергетика (2 ТЭС). Все эти объекты размещаются в районе Бендер-Аббаса, административного центра провинции Хормозган.

В 1387 г. объём иностранных инвестиций в экономику провинции может значительно вырасти, т.к. в последние дни текущего года появился инвестор из соседней страны, который твёрдо обещает инвестировать 5,3 млрд. долл. США в строительство мощной тепловой электростанции с проектной мощностью 2 500 МВт и алюминиевый комбинат в районе Бендер-Аббаса.

Государственная администрация провинции Хормозган, со своей стороны, обещает всемерную помощь и поддержку этому инвестору, т.к. иностранные инвестиции такого объёма положительно влияют на социально-экономическую обстановку во всей провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec