В Иране подписан крупнейший контракт по производству сжиженного газа (LNG)

19 марта 2008
По сообщению агентства «Мехр», между Иранской компанией по производству сжиженного газа и ирано-европейским и ирано-китайским концернами подписан контракт по производству LNG.

Присутствовавший на церемонии подписания контракта заместитель министра нефти Али Кордан заявил, что к числу основных преимуществ, которыми располагает Иран, относится энергетика. С подписанием данного контракта завершается работа над всеми соглашениями, связанными с проектом по производству LNG. Тендеры с целью выбора подрядчиков больше проводиться не будут.

По словам Али Кордана, контракт оценивается примерно в 700 млн. евро. Как обещают руководители Иранской компании по производству сжиженного газа, ввод в эксплуатацию производственных мощностей в рамках проекта состоится в месяце дей 1389 года (22.12.2010-20.01.2011).

Заместитель министра нефти подчеркнул, что Иран, который располагает значительными запасами нефти и газа, должен перейти к активному использованию газа вместо нефти, т.е. к использованию «чистых» энергоносителей.

Как отметил Али Кордан, от поставок газа выиграют все: и потребители, и производители.

Директор Иранской компании по производству сжиженного газа Али Хейрандиш в свою очередь заявил, что подписание данного контракта представляет собой переломный момент в истории газовой отрасли страны. В преддверии Дня национализации нефтяной промышленности Ирана это еще одно событие, которым с полным основанием можно гордиться.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03342 sec