Газоочистительный комбинат решено построить за пределами острова Киш

18 марта 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Инженерной компании по разработке нефтяных месторождений Мехди Базарган на церемонии подписания контракта на проведение буровых работ в рамках проекта по разработке газового месторождения «Киш» заявил, что бурение 12 эксплуатационных скважин позволит через три года довести объем добываемого на месторождении «Киш» газа до 1 млрд. куб. футов в сутки.

Добытый на названном месторождении газ будет перекачиваться по трубопроводу в порт Чарек, где в настоящее время ведутся подготовительные работы по строительству газоочистительного комбината.

Строительство комбината будет вестись в три этапа одновременно с тремя фазами разработки месторождения.

Причина, по которой порт Чарек выбран в качестве места для строительства комбината, связана со стремлением не допустить возможного загрязнения окружающей среды на острове Киш и сохранить сегодняшние условия на названным острове, который является туристическим центром.

Победителем тендера на проведение буровых работ на месторождении «Киш» выбрана Иранская национальная буровая компания.

Работы на 2-ой и 3-ей фазах разработки месторождения, каждая из которых позволит увеличить добычу газа на 1 млрд. куб. футов в сутки, будет проводить Нефтяная компания по разработке материковых месторождений. Финансирование проекта будет осуществляться Иранской национальной нефтяной компанией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec