Иран намерен построить плотину ГЭС в Никарагуа стоимостью 230 млн долл

18 марта 2008
Иран намерен построить в Никарагуа плотину ГЭС в рамках гидроэнергетического проекта на севере страны на р.Тума. Иранская госкомпания начнет сооружение плотины стоимостью 230 млн долл. после того, как обе стороны договорятся по ряду технических аспектов, говорится в заявлении министерства энергетики Никарагуа.



Неделей ранее посол США в Никарагуа Пол Тривелли выразил обеспокоенность растущими объемами экономического сотрудничества между Ираном и Никарагуа. Вашингтон обвиняет Исламскую Республику в намерении создать ядерное оружие и требует прекращения иранской программы обогащения урана.



Дамба - это лишь один из множества проектов, согласованных для реализации иранской стороной в Никарагуа на переговорах президента Даниэля Ортеги с иранским министром энергетики Хамидом Читчаном. Иран, в частности, профинансирует строительство завода по сборке фермерского оборудования, закупку Никарагуа 4 тыс. тракторов, строительство четырех ГЭС, пяти молокоперерабатывающих заводов, центра здравоохранения и 10 тыс. жилых домов. В обмен Никарагуа будет экспортировать в Иран кофе, мясо и бананы.

Источник:"rosukrenergo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec