Запрет на экспорт цемента противоречит закону о 4-ом пятилетнем плане развития страны

18 марта 2008
Директор цементной компании провинции Хузестан Мортаза Лотфи в интервью агентству ИСНА заявил, что запрет на экспорт цемента противоречит закону о 4-ом пятилетнем плане развития страны.

Мортаза Лотфи пояснил, что согласно упомянутому закону, нельзя запрещать экспорт товаров, таких как цемент, под предлогом стабилизации положения на внутреннем рынке.

Прекращение экспортных поставок цемента лишает страну прибыли, которую могли бы принести эти поставки, а прибыль может быть использована для развития цементной промышленности, для реконструкции отрасли и в конечном итоге для увеличения производства цемента в стране.

По словам Мортазы Лотфи, цена каждой тонны цемента, продаваемой в Иране, составляет третью часть цены на мировом рынке.

Свободные экспортные поставки цемента создадут условия для дальнейшего развития отрасли в Иране. Мортаза Лотфи выразил надежду на то, что в первой половине будущего года с вводом в эксплуатацию большинства новых цементных заводом спрос на цемент и его предложение сравняются. Таким образом, будут созданы условия для изъятия цемента из так называемой «дотационной корзины» правительства и для свободного экспорта этой важной и доходной продукции в другие страны. Помимо того, что это позволит избавиться от посредников на цементном рынке, производители и потребители получат реальные доходы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec