Иранский торговый флот выходит на рынок услуг по перевозке нефтепродуктов

18 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу Иранской судоходной компании, министр торговли Ирана Масуд Мирказеми высказался за то, чтобы торговый флот Ирана вышел на рынок услуг по перевозке нефтегазопродуктов и нефтехимической продукции.

По словам министра, иранский торговый флот должен предоставлять более качественные транспортные услуги при меньших затратах. Следует уделять самое серьезное внимание комбинированным и транзитным перевозкам грузов.

Масуд Мирказеми подчеркнул, что подготовка к достойному выходу на рынок услуг по перевозке нефтегазопродуктов и нефтехимической продукции рассматривается в качестве одного из основных направлений деятельности Иранской судоходной компании в области торговли.

Основным залогом успеха упомянутой компании в регионе является внимание, которое уделяется развитию и модернизации национального торгового флота. Этот успех должен подкрепляться усилиями, предпринимаемыми в рамках выполнения заданий 4-го пятилетнего плана развития страны и программы по увеличению суммарного водоизмещения и обновлению судов торгового флота.

Министр сообщил о том, что уже заключены контракты на строительство 55 судов и ведутся переговоры о закупке еще 41 судна. В 1387 году (20.03.08-20.03.09) иранский торговый флот пополнится 18 новыми судами.

Масуд Мирказеми отметил, что одна из самых серьезных проблем в сфере морских перевозок связана с острой нехваткой плавсостава в условиях строительства новых судов и намерений расширять международные морские перевозки. В какой-то мере степень связанной с этим обеспокоенности снижается в связи с разработанной год назад пятилетней программой подготовки кадров для торгового флота.

Министр торговли подчеркнул, что при разработке соответствующих программ необходимо уделять серьезное внимание тому, чтобы негосударственному сектору, как частным компаниям, так и кооперативам, была определена важная роль в области морских перевозок. Кроме того, следует использовать успешный зарубежный опыт.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec