В этом сельскохозяйственном году объём производства фуражных культур в Иране составил 24 млн. тонн

18 марта 2008
Начальник Управления фуражных культур и зерновой кукурузы Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ инженер Мохаммад-Мехди Каболи сообщил ИРНА, что в этом сельскохозяйственном году (2007/08 г.) объём производства фуража в Иране уже составил 24 млн. т. Иран имеет большие возможности для значительного увеличения объёмов производства и разнообразия фуражных культур. Некоторые меры в этом направлении уже принимаются. Одной из причин увеличения производства специальных фуражных культур является постоянное сокращение площади лугов и засухи, которые приводят к сокращению объёмов производства сена.

В качестве фуража используются фуражные зерновые культуры (кукуруза, ячмень, овёс, пшеница, рапс и др.), сено, силос, специальные кормовые травы и отходы производства и переработки зерновых и садовых культур. При этом наиболее ценным и питательным кормом для животных считается фуражное зерно. Объём производства фуражных зерновых культур в Иране составил 6 285 тыс. т.

По его словам, ежегодно в Иране производится 5 606 тыс. т люцерны и клевера, а потребности в этих фуражных культурах животноводства составляют 6 730 тыс. т. При этом перспективным направлением считается использование в качестве кормовых такие растения как вика и различные сорта гороха. Предполагается, что к 2009 г. под новые фуражные культуры будет выделено более 12 тыс. га орошаемых земель. В настоящее время в 17 провинциях Ирана на небольших участках проводятся эксперименты по распространению новых кормовых культур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec