Иран передал Гамбии научно-исследовательское рыболовецкое судно

18 марта 2008
По сообщению ИРНА, 17 марта т.г. в порту Бушир состоялась торжественная церемония передачи Гамбии специального судна Иранского национального научно-исследовательского центра креветок, расположенного в провинции Бушир. На этой церемонии присутствовали посол Гамбии в ИРИ и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, директор научно-исследовательского центра доктор Хосров Аин-Джамшид сообщил, что двухстороннее сотрудничество между Ираном и Гамбией в области рыболовства и рыбоводства развивается в рамках соответствующего меморандума о соглашении и является примером эффективного сотрудничества Ирана с исламскими государствами. При этом приморская провинция Бушир отвечает за сотрудничество в этой области не только с Гамбией, но и Коморскими Островами.

По его словам, Гамбия получила от Ирана специализированное научно-исследовательское рыболовецкое судно, которое до этого практически использовалось для определения запасов морепродуктов в определённых районах Персидского залива, возможности и сроков промышленного лова креветок, рыбы и других морепродуктов. Это судно также имеет специальное оборудование для пробного и промышленного лова морепродуктов.

Аин-Джамшид отметил, что гамбийский экипаж судна прошёл специальную теоретическую и практическую подготовку в Бушире.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec