Подписывается контракт на финансовое обеспечение разработки 15-ой и 16-ой фаз «Южного Парса»

18 марта 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», в преддверии нового года подписывается контракт на финансовое обеспечение разработки 15-ой и 16-ой фаз газового месторождения «Южный Парс».

17 марта директор нефтегазовой компании «Парс» Али Вакили на встрече с журналистами заявил, что согласно подписываемому контракту, Банк промышленности и рудников (банк «Санаат ва Мааден») обеспечивает часть расходов на разработку 15-ой и 16-ой фаз месторождения «Южный Парс» в размере 1 млрд. долларов.

По словам Али Вакили, общие расходы, необходимые для освоения названных фаз, составляют 2 млрд. 100 млн. долларов. 1 млрд. долларов из этой суммы предоставляется на условиях finance, а остальные расходы обеспечиваются за счет средств Иранской национальной нефтяной компании.

Али Вакили отметил, что в будущем году (20.03.08-20.03.09) начнется активное освоение 15-18 фаз месторождения «Южный Парс». Благодаря последнему решению меджлиса о выделении специальных средств для финансового обеспечения различных проектов на данный момент нет никаких проблем с точки зрения финансового обеспечения разработки названных фаз месторождения «Южный Парс». Консорциум в составе компаний «Идро» и OIEC, который занимается строительством морских сооружений на 17-ой и 18-ой фазах, также не будет испытывать затруднений с точки зрения финансирования проводимых работ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec