Государственные компании ИРИ запутались в ценах на энергоносители

17 марта 2008
По сообщению ИРНА, утром 17 марта т.г. представители Иранской национальной газовой компании и Министерства нефти ИРИ выступили с официальными заявлениями, опровергающими вчерашние публикации СМИ Ирана о предстоящем значительном повышении оптовых цен на природный газ для газозаправочных станций и определении высокой свободной цены на бензин в период новогодних каникул.

По новым сведениям, в настоящее время сжатый природный газ (CNG) поставляется владельцам газозаправочных станций Ирана по оптовой цене 80 риалов, а продаётся по розничной цене 160 риалов (около 1,78 цента США) за 1 куб. метр. Слухи о том, что теперь этот газ предлагается по новой оптовой цене 450 риалов за 1 куб. м сжатого природного газа официально опровергнуты.

Продажа бензина (сверх лимита) по свободной цене действительно начнётся с 24.00 17 марта т.г., однако Штаб по контролю выполнения п.13 Государственного бюджета ИРИ до сих пор не сообщил официальную цену на этот бензин. В связи с этим слухи о том, что эта цена составит 5 тыс. риалов (около 0,56 долл. США) за 1 л не соответствуют действительности.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec