Началась эксплуатация ЛЭП, по которой электроэнергия поставляется из Ирана в иракскую провинцию Басра

17 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 17 марта, в Басре в присутствии представителей местных органов власти состоялась церемония ввода в эксплуатацию линии электропередачи, которая соединяет электростанцию «Милад» в иранском Абадане с иракской Басрой.

Названная церемония, в которой принимали участие члены провинциального советы Басры, состоялась на газовой электростанции «Хур аз-Забир», расположенной в 50 км к югу от Басры.

Инженер Казем Джасем, ответственный за проект по строительству ЛЭП Абадан – Басра, в интервью корреспонденту ИРИБ в Басре сообщил, что названная ЛЭП предназначена для передачи электроэнергии из Абадана в Басру для оказания помощи национальной энергосети Ирака.

Инженер Хейдар Шакер, который отвечает за все проекты по поставкам электроэнергии в Ирак, отметил: «Мы запланировали строительство 9-ти ЛЭП. В настоящее время в эксплуатацию вводится ЛЭП, которая свяжет Керхе с иракской провинцией Умара».

По словам иракских представителей, строительство ЛЭП Абадан – Басра было завершено иракскими специалистами в течение 8 месяцев.

С наступлением летнего периода население Ирака, особенно население южных районов, таких как Басра, при нехватке достаточного количества электроэнергии страдает от сильной жары.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec