Объем геологоразведочных работ в Иране по-прежнему увеличивается

17 марта 2008
Директор департамента геологоразведки Организации развития и реконструкции рудников и горнорудной промышленности Ирана (ИМИДРО) Джавад Мирмоини в интервью агентству ИСНА сообщил, что в 1386 году (21.03.07-19.03.08) цены на полезные ископаемые выросли и частный сектор проявляет повышенный интерес к проведению геологоразведочных работ и разработке месторождений полезных ископаемых.

Расширению геологоразведочных работ способствуют кредиты, предоставляемые ИМИДРО специально для этих целей. Представители частного сектора активно используют эти кредиты для расширения своей деятельности.

По словам Джавада Мирмоини, в 1386 году на территориях, на которых ИМИДРО ведет разведку, было пробурено в общей сложности более 160 тыс. м скважин. В прошлом году этот показатель составлял 106 тыс. м.

В текущем году государственными предприятиями было разведено несколько месторождений железной и медной руды, а частными предприятиями обнаружены месторождения свинца, цинка и золота.

Джавад Мирмоини подчеркнул, что на протяжении пяти последних лет, в течение которых ИМИДРО занимается геологоразведкой, подтвержденные запасы железной руды страны увеличились более чем на 800 млн. т.

В этот же период частными предприятиями с помощью кредитов ИМИДРО и при поддержке Фонда страхования в области горнорудной промышленности был обнаружен и разведан целый ряд месторождений полезных ископаемых.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec