Производство чугуна на Металлургическом комбинате Курдистана выросло на 5%

17 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в текущем году производство чугуна на Металлургическом комбинате Курдистана по сравнению с прошлым годом выросло на 5% и достигло 73 тыс. т.

Директор Металлургического комбината Курдистана Моради заявил, что такой объем производства на 5% превышает проектную производительную мощность предприятия. В настоящее время производимый на комбинате чугун направляется для выплавки стали на металлургический комбинат «Мобараке», на сталелитейный завод «Саба» и Металлургический комбинат Хозестана.

По словам Моради, на дальнейшее развитие производства на Металлургическом комбинате Курдистана выделено 105 млрд. туманов (около 113 млн. долларов). Оценочно-технические работы на комбинате завершены, и в начале будущего года (после 20.03.08) будет определен подрядчик, который приступит к реализации проекта по реконструкции комбината.

Реконструкция комбината относится к числу важнейших решений, принятых в ходе визита президента Ахмадинежада в провинцию Курдистан. Реализация данного проекта позволит производить на комбинате 300 тыс. т стальных болванок в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec