Пути повышения конкурентоспособности иранских товаров на международных рынках

14 марта 2008
Заместитель министра торговли Ирана, руководитель Организации развития торговли Мехди Газанфари в интервью агентству «Мехр» затронул вопрос о необходимости повышения конкурентоспособности товаров иранского производства на международных рынках и сказал, что для достижения этой цели предстоит пройти долгий путь. «Если мы хотим добиться успеха в этом деле, прежде всего, следует улучшить инфраструктуру экспорта, и важнейшей составляющей при этом является сфера производства», – отметил заместитель министра.

По словам Мехди Газанфари, товары и услуги находят свое место на международных рынках в том случае, если они приходятся по вкусу потребителям и, с другой стороны, обладают высоким качеством и соответствуют международным стандартам. Кроме того, они должны предлагаться по более низким ценам по сравнению с зарубежными аналогами. Только в этом случае иранские товары смогут успешно конкурировать на международных рынках с товарами других стран.

Мехди Газанфари отметил, что Организация развития торговли постоянно направляет свои усилия на повышение конкурентоспособности иранских товаров на международных рынках. Среди прочих мер она предпринимает шаги с целью повышения качества иранских товаров и услуг, а также старается не допустить поставки некачественной продукции на зарубежные рынки. Все это делается в рамках комплексного проекта по повышению качества экспорта.

Еще одна программа Организации развития торговли предусматривает оказание содействия в создании экспортных консорциумов, предоставление финансовых льгот экспортерам, установление гарантированных цен на иранские экспортные товары и услуги на рынках потребителей через Фонд гарантии экспорта Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04289 sec