Министр торговли Ирана: Прошедший год был благоприятным

14 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр торговли Масуд Мирказеми в ходе встречи с журналистами заявил, что за 11 месяцев текущего года (21.03.07-19.03.08) ненефтяной экспорт вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и его объем составил 18 млрд. 800 млн. долларов.

По словам министра, несмотря на усилия, предпринимаемые с целью изоляции Ирана в области внешней торговли, прошедший год оказался благоприятным, и объем внешней торговли Ирана не только не уменьшился, а, напротив, наблюдается его увеличение.

Увеличение экспорта представляет собой одну из важнейших программ министерства торговли и на будущий год. Иран нуждается в создании рабочих мест и в повышении благосостояния населения, и всему этому во многом будет способствовать деятельность министерства, направленная на расширение экспорта.

Другая не менее важная задача министерства торговли в будущем году состоит в контроле над уровнем инфляции. Решению этой задачи будут способствовать такие меры, как осуществление проекта по сокращению текущих расходов правительства, преобразования в экономической структуре страны, реализация программ по организации рынка и противодействие психологическому воздействию роста цен на население.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec