На тегеранском рынке наблюдается изобилие красок

14 марта 2008
Руководитель Тегеранской ассоциации торговцев красками Али Асгар Рахматпур в интервью агентству ИСНА сообщил, что с точки зрения разнообразия и количества красок на рынке нет никаких проблем. Имеющиеся на рынке краски продаются по доступным для населения ценам.

В настоящее время на рынке наблюдается изобилие красок, и продавцы в результате сильной конкуренции снизили цены. Их норма прибыли составляет менее 10%.

К концу года спрос на краски вырос, однако никаких проблем с обеспечением потребностей населения не возникло. Предприятия бесперебойно поставляют необходимую продукцию, и краски всех типов представлены на рынке.

Али Асгар Рахматпур отметил, что с ростом цен на нефть в течение года значительно увеличилась стоимость нефтехимической продукции, которая на 80% составляет краски. По этой причине стоимость красок выросла на 20-30%.

В настоящее время 5-килограммовая банка пользующейся спросом масляной краски стоит от 14 до 16 тыс. туманов (15-17 долларов), а 5-килограммовая банка пользующейся спросом синтетической моющейся краски – от 8 до 9 тыс. туманов (8,5-9,5 долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec