Экспорт иранских фиников из провинции Хузестан сократился на 25%

14 марта 2008
Заместитель руководителя Ассоциации производителей сухофруктов провинции Хузестан Ахмед Мирхашеми в интервью агентству ИСНА сообщил, что на данный момент на экспорт отправлено около 15 тыс. т фиников. По сравнению с показателями прошлого года объем экспорта уменьшился на 25%.

По словам Ахмеда Мирхашеми, всего экспорт фиников должен был составить 50 тыс. т, однако на данный момент экспортировано только 15 тыс. т.

Отсутствие надежного рынка сбыта за рубежом – это не единственный фактор незначительного объема экспорта фиников. Еще одна проблема, препятствующая развитию экспорта фиников, связана с высокими ценами на внутреннем рынке на сырье, которое используется при производстве упаковки для фиников.

Как отметил Ахмед Мирхашеми, цены на картон растут с каждым днем. Например, если стоимость коробки, в которую упаковывается 10 кг фиников, в месяце шахривар (22.08-22.09) составляла 430 туманов (0,46 доллара), то сегодня такая коробка стоит уже 650 туманов (0,69 доллара). Фабрики по производству картонных коробок объясняют рост цен нехваткой сырья и высокой стоимостью древесины.

Контакты со странами-импортерами фиников были заключены несколько месяцев назад, и поэтому рост цен на картон причинил ущерб фабрикам по производству упаковки и экспортерам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0413 sec