Иран и Индонезия подписали договор о совместном строительстве нефтехимического комбината в иранской провинции Бушир

14 марта 2008
По сообщению ИРНА, 12 марта т.г. в Тегеране был подписан договор об условиях долевого участия Ирана и Индонезии в проекте нефтехимического комбината в районе Асалуйе, расположенном на юге иранской провинции Бушир. Сторонами договора являются Иранская национальная нефтехимическая компания, Совместная ирано-индонезийская нефтехимическая компания “Хенгам” и Индонезийская нефтехимическая компания.

Исполнительный директор компании “Хенгам” Амир-Масъуд Джамшиди в своём выступлении на церемонии подписания договора сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 470 млн. евро, его проектная мощность – 1 700 тыс. т карбамида и аммиака в год, а срок строительства – 4 года.

Заместитель министра нефти ИРИ и исполнительный директор Иранской национальной нефтехимической компании инженер Голам-Хосейн Неджабат в своём выступления отметил, что предварительные переговоры по условиям этого договора были проведены ещё год тому назад. После этого потребовался ещё 1 год, чтобы согласовать вопросы поставки сырья на этот комбинат, строительства предприятий смежной промышленности в районе комбината, подготовить и согласовать устав комбината, а также получить официальное разрешение на совместные инвестиции в иранскую нефтехимическую промышленность.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec