Иран и Бразилия расширяют двустороннее торгово-экономическое сотрудничество

14 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Каракаса, Иран и Бразилия расширяют двустороннее сотрудничество в области экономики и промышленности.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Алиреза Шейх Аттар во время встречи с министром развития, промышленности и внешней торговли Бразилии заявил о том, что начался новый этап торгово-экономических отношений двух стран, и выразил мнение о том, что товарооборот между ними должен быть доведен до 5 млрд. долларов.

Алиреза Шейх Аттар отметил, что с целью расширения сотрудничества в области торговли и совместных инвестиций необходимо подписать основополагающие соглашения, такие как соглашение о межбанковском сотрудничестве, о поощрении и взаимной поддержке капиталовложений, о преференциальной торговле. Кроме того, должна быть создана специальная рабочая группа по сотрудничеству в области экономики и промышленности.

Алиреза Шейх Аттар указал на то, что экономики Ирана и Бразилии могут успешно дополнять друг друга. Каждая из двух стран играет важную роль в международной торговле, и сотрудничество между Ираном и Бразилией будет отвечать не только их собственным интересам, но и интересам всего международного сообщества.

Министр развития, промышленности и внешней торговли Бразилии в свою очередь с одобрением отнесся к предложениям иранской стороны, касающимся присутствия двух стран на рынках друг друга. Это позволяет им выйти на новые рынки в Латинской Америке, на Ближнем и Среднем Востоке и в Центральной Азии, что в полной мере соответствует решению президента Бразилии о снижении зависимости от рынков США и Европы. Бразильский министр заявил о необходимости тесного сотрудничества между двумя странами и о готовности правительства Бразилии инвестировать иранскую экономику.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03449 sec