В новом году объём добычи природного газа на месторождении “Хангиран” (Серахс) будет увеличен на 1,5 млрд. куб. метров

13 марта 2008
Исполнительный директор Нефтегазовой компании востока страны сейед Мохаммад-Реза Нагиби сообщил ИРНА, что в новом 1387 иранском году (21.03.08 – 19.03.09)на газовом месторождении “Хангиран” (Серахс) будут введены в эксплуатацию три новые промышленные скважины с общим дебитом 1,5 млн. куб. м в сутки.

По его словам, в настоящее время на этом месторождении площадью 1 875 кв. км работают 45 промышленных скважин общим дебитом 54 млн. куб. м природного газа в сутки. В этом объёме доля пресного природного газа составляет только 6,5 млн. куб. м, а кислого газа - 47,5 млн. куб. м.

На месторождении используется централизованная система сбора газа, при которой газ от всех скважин небольших месторождений “Маздуран”, “Шуридже” и “Гомбадли” по индивидуальным линиям сначала поступает на местные сборные коллекторы, а затем на центральный пункт сбора (ЦПС), расположенный в районе Хангиран. Из этого пункта неочищенный природный газ поступает на газоочистительный завод Шахид Хашеми-нежад. Продукция этого завода обеспечивает 6 провинций, расположенных на севере и северо-востоке Ирана.

В сообщении отмечается, что газовое месторождение “Хангиран” расположено на северо-востоке провинции Хорасане-Разави в 35 км от Серахса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04151 sec