Китайская компания построит в иранской провинции Хорасане-Разави алюминиевый комбинат с проектной мощностью 110 тыс. тонн в год

13 марта 2008
По сообщению ИРНА, 12 марта т.г. в резиденции губернатора провинции Хорасане-Разави в Мешхеде состоялась церемония подписания договора об условиях строительства в этой провинции алюминиевого комбината с проектной мощностью 110 тыс. т в год. Сторонами договора являются крупнейшая китайская алюминиевая компания и консорциум иранских компаний.

Выступая на этой церемонии, губернатор провинции Хорасане-Разави Мохаммад-Джавад Мохаммади-заде сообщил, что алюминиевый комбинат “Парсиаль” будет построен в районе города Себзевар, расположенном на северо-западе этой провинции. Предварительная стоимость этого проекта составляет 500 млн. евро, а срок строительства – 3 года.

Мохаммади-заде отметил, что в настоящее время алюминий является стратегическим сырьём для иранской экономики, поэтому государственная администрация провинции окажет всемерную помощь в осуществлении этого проекта. Предполагается, что срок строительства комбината будет сокращён за счёт быстрого строительства объектов вспомогательной инфраструктуры – линии электропередачи, водопровода, газопровода, подъездного шоссе и т.д.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02874 sec