Производству пшеницы в Иране ничто не угрожает

13 марта 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери заявил, что производству пшеницы в Иране ничто не угрожает.

По поводу сообщений о распространении грибкового заболевания на посевах пшеницы в ряде регионов Ирана Мохаммед Реза Эскандери сказал, что это заболевание, которое относится к новой разновидности так называемой «пшеничной ржавчины», появилось на некоторых пшеничных полях около двух лет назад. Оно было своевременно выявлено, и уже приняты меры по предотвращению его распространения.

По словам министра, это не новая проблема. Еще до того, как FAO сообщила о появлении в Иране названного заболевания, научно-исследовательским институтом по повышению качества посадочных материалов министерства сельскохозяйственного джихада были выработаны методы борьбы с этим заболеванием.

Принятые меры позволили воспрепятствовать перерастанию заболевания в эпидемию, и посевам пшеницы не был причинен серьезный ущерб.

Как отметил Мохаммед Реза Эскандери, названное грибковое заболевание отмечалось на пшеничных полях многих стран. Принятые в Иране меры позволяют не беспокоиться по поводу каких-то угроз пшеничным посевам в Иране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec