Иран ежедневно экспортирует в Ирак 4 млн. литров керосина и дизельного топлива

12 марта 2008
Исполнительный директор Компании по распределению нефтепродуктов провинции Илам Моджтаба Сардари сообщил ИРНА, что ежедневно через международный пограничный пункт пропуска “Мехран” в Ирак экспортируется 4 млн. л керосина и дизельного топлива иранского производства. Для экспорта топлива используются специальные автоцистерны Компании по распределению нефтепродуктов провинции Илам. При этом дальность маршрута каждой автоцистерны составляет 800 км.

По его словам, Иранская национальная компания по распределению нефтепродуктов принимает ряд мер по упрощению экспорта топлива в Ирак. В частности, в районе Деррешехр провинции Илам начато строительство нефтебазы, в том числе 11 нефтехранилищ, рассчитанных на одновременное хранение 124 млн. л нефтепродуктов. В этих нефтехранилищах будут накапливаться нефтепродукты, изготовленные на Абаданском НПЗ и перекаченные в тот район по специальному продуктопроводу.

В перспективе после ввода в эксплуатацию всех нефтехранилищ эта нефтебаза будет обеспечивать нефтепродуктами не только соседние провинции, но и Ирак. При этом дальность маршрута автоцистерн значительно сократится, что позволит увеличить объёмы экспорта нефтепродуктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec