В СЭЗ «Арванд» открыт ирано-китайский рынок

12 марта 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Свободной экономической зоны «Арванд» Мохаммед Рамазан Ахмади заявил, что в СЭЗ «Арванд» открыт ирано-китайский рынок. На церемонии открытия рынка присутствовали руководители СЭЗ, представители деловых кругов Ирана и Ирака и посол Китая в Иране.

По словам Мохаммеда Рамазана Ахмади, рынок занимает площадь в 2,5 га. Его строительство началось в прошлом году с целью оптовой продажи китайской продукции иранским и иракским коммерсантам.

Рынок построен при участии китайской компании Central Group of Chinese Market. Строительство рынка рассматривается как весьма важный шаг в деле укрепления экономических связей между КНР и ИРИ. Он будет способствовать экономическому росту городов Абадан и Хорремшехр и даже провинции и всей страны в целом.

Мохаммед Рамазан Ахмади отметил, что с упомянутой компанией осуществляется тесное сотрудничество и ей предоставляются самые широкие возможности для коммерческой деятельности. Иракские бизнесмены также могут присутствовать в СЭЗ «Арванд» и закупать необходимые им товары на рынке.

Создание подобных рынков позволяет воспрепятствовать контрабандному ввозу товаров и способствует развитию торговли в регионе.

Мохаммед Рамазан Ахмади сообщил, что в ближайшее время начнется строительство китайского производственного предприятия в промышленном секторе СЭЗ «Арванд».

Посол Китая в Иране в свою очередь подчеркнул, что Иран и Китай имеют давнюю историю двусторонних отношений. Еще две тысячи лет назад между двумя странами велась активная торговля по Шелковому пути. С открытием рынка в СЭЗ «Арванд» создается новый Шелковый путь.

Китайский дипломат подчеркнул, что Абадан, располагающий морскими портами, имеет большое значение с точки зрения развития сотрудничества в области нефти и газа. СЭЗ «Арванд» можно рассматривать как окно, которое используется для сотрудничества между деловыми кругами двух стран. Открытие рынка – это только первый шаг. Последующие шаги будут предприняты в самое ближайшее время.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03363 sec