Терминал №2 международного аэропорта Мехрабад (Тегеран) теперь обеспечивает только внутренние рейсы иранских авиакомпаний “Иран Эйр” (ХОМА) и “Иран Эйртур”

12 марта 2008
По сообщению ИРНА, 9 марта т.г. исполнительный директор иранской авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) Саид Хесами сообщил журналистам, что Компания аэропортов страны приняла решение о передаче пассажирского терминала №2 международного аэропорта Мехрабад (Тегеран) в оперативное управление вверенной ему компании. В связи с этим с утра 11 марта т.г. все внутренние авиарейсы (в/из Тегеран) авиакомпаний “Иран Эйр” (ХОМА) и “Иран Эйртур”, которая является её дочерним предприятием, будут осуществляться через этот терминал.

Он отметил, что одной из причин передачи этого терминала для обеспечения внутренних авиарейсов авиакомпании “Иран Эйр” является то, что компания приняла участие в финансировании проекта реконструкции этого терминала и его пассажирского зала ожидания. Сумма инвестиций “Иран Эйр” в этот проект уже составила 10 млрд. риалов (более 1 млн. долл. США). Предполагается, что реконструкция терминала будет продолжаться.

По его словам, в настоящее время пассажирский зал внутренних авиалиний терминала №2 обеспечивает комфортные условия для пребывания пассажиров в любое время года. Кроме того, теперь диспетчерские службы авиакомпаний будут размещаться в том же здании, что позволит оперативно информировать пассажиров, а также их встречающих и провожающих об изменениях в сроках выполнения авиарейсов.

Утром 11 марта т.г. в международном аэропорту Мехрабад состоялась торжественная церемония начала эксплуатации терминала №2. На этой церемонии присутствовали министр транспорта и путей сообщения ИРИ, руководители государственных компаний и организаций гражданской авиации ИРИ, а также авиакомпаний “Иран Эйр” (ХОМА) и “Иран Эйртур”.

Участники церемонии в своих выступлениях отметили, что использование терминала №2 этого аэропорта для обслуживания только внутренних авиарейсов стало возможным только после перевода основной части международных авиарейсов этого аэропорта в новый международный аэропорт Имам Хомейни (Тегеран). В перспективе и остальные терминалы аэропорта Мехрабад будут использоваться для обеспечения только внутренних авиарейсов различных иранских авиакомпаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec