Экспорт иранской обуви сокращается

11 марта 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», руководитель Тегеранской ассоциации обувщиков Мохсен Лебани заявил, что экспорт иранской обуви по сравнению с прошлым годом сократился на 30%.

По словам Мохсена Лебани, основная причина сокращения экспорта связана с неконтролируемым ввозом в страну контрабандной обуви и ростом расходов на сырье, используемое для производства отечественной обуви.

В 1381 году (21.03.02-20.03.03) экспорт иранской обуви оценивался примерно в 100 млн. долларов. В текущем 1386 году (21.03.07-19.03.08) этот показатель составит менее 50 млн. долларов.

Указав на то, что процесс сокращения поставок иранской обуви в европейские, арабские и другие страны продолжается, Мохсен Лебани отметил, что контрабандный ввоз некачественных китайских товаров на иранский внутренний рынок создает проблемы для обувной промышленности.

Качество производимой в Иране обуви отвечает самым высоким требованиям в отличие от импортной продукции. Иранская обувь как с точки зрения количества, так и с точки зрения качества значительно превосходит импортную китайскую обувь. Кроме того, отечественная обувь отвечает вкусам и традициям иранцев. Она соответствует всем санитарным нормам.

Как отметил Мохсен Лебани, обувщикам необходима поддержка в связи с ростом производственных расходов и с нестабильностью цен на сырье, которое им приходится закупать за наличные деньги. Для производства обуви необходимы выделенная кожа, химические материалы, масло, клей, нитки, прессовочное оборудование. При этом цена на выделанную кожу, например, с прошлого года выросла примерно на 10 тыс. риалов (1,06 доллара) за каждый квадратный метр.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec