Стоимость кирпича в Иране выросла в три раза

11 марта 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», руководитель Тегеранской ассоциации поставщиков строительных материалов Монтазери заявил, что за последние месяцы стоимость кирпича выросла примерно в три раза.

По словам Монтазери, к удорожанию кирпича привели уход с рынка труда иностранных рабочих, повышение зарплаты иранских рабочих, а также их нехватка и рост объемов строительства в городе.

В настоящее время среди всех строительных материалов острая нехватка касается только цемента и кирпича. При этом стоимость цемента не возрастает. По более высоким ценам цемент продают только те лица, которые занимаются свободной торговлей этой продукции, но это не приводит к общему подорожанию цемента.

Основная причина нехватки цемента связана с большим объемом использования этого материала государственным сектором на проекты по городскому благоустройству и на строительство в Тегеране.

По словам Монтазери, ожидается, что после новогодних праздников (после 20 марта) объемы строительных работ увеличатся и вслед за этим увеличится спрос на строительные материалы. Как результат, вырастут цены на строительные материалы.

В 1386 году (21.03.07-19.03.08) объем строительных работ увеличился примерно на 80-90%. Иными словами, по сравнению с предыдущими годами объем строительства вырос в два раза, однако в производстве строительных материалов при этом никаких изменений не произошло. В этом заключается основная причина нехватки строительных материалов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03372 sec