Иран импортировал 1500 микроавтобусов «Газель»

11 марта 2008
Директор компании «Иран ходроу дизель» Реза Асем Нахджавани в интервью агентству ИСНА, говоря о результатах деятельности компании в текущем 1386 году (21.03.07-19.03.08), сообщил, что объем производства по сравнению с прошлым годом вырос на 5%. На конец текущего 1386 года стоимость реализованной продукции компании «Иран ходроу дизель» превысит 1 трлн. туманов (1 млрд. 64 млн. долларов).

По словам Резы Асема Нахджавани, с учетом повышения спроса в текущем году на продукцию компании образовался небольшой зазор между обязательствами компании и количеством поставленных потребителям автомобилей. Спрос на продукцию компании вырос по сравнению с прошлым годом на 14%.

Реза Асем Нахджавани отметил, что несколько дней назад в компании «Идем» началось производство двигателей О355, соответствующих экологическому стандарту «Евро-2», которые устанавливаются на грузовые автомобили «Мерседес» моделей 1924 и 2624. В компании есть некоторые проблемы с поставками комплектующих для названных автомобилей. Сейчас они устраняются.

По поводу программы компании «Иран ходроу дизель» по производству микроавтобусов «Газель» и программы по импорту этих автомобилей Реза Асем Нахджавани сказал, что в настоящее время микроавтобусы «Газель» ввозятся в Иран готовыми к продаже (CBU – completely-built units). На данный момент ввезено 1500 микроавтобусов, и 700-800 автомобилей из этого количества уже переданы потребителям.

В контракте, подписанном с российской стороной, предусматривается налаживание производства «Газелей» на иранских предприятиях. Предполагается, что поставки CBU будут постепенно заменяться поставками комплектов CKD (completely knock down, т.е. сборка автомобилей осуществлена из максимального числа деталей, включая сварку, окраску, штамповку). Переход на поставку комплектов CKD будет осуществлен после того, как появится уверенность в достаточном спросе на микроавтобусы «Газель». Вопрос должен проясниться в течение двух ближайших месяцев.

По словам Резы Асема Нахджавани, объемы производства микроавтобусов «Газель» на иранских предприятиях пока не определены. Тем не менее, производство названных микроавтобусов включено в производственный план компании «Иран ходроу дизель», и предварительные переговоры по данному вопросу уже начаты.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03982 sec