Новый рынок приграничной торговли “Гомшад” в губернии Заболь (Систан и Белуджистан) создал рабочие места для 1 000 иранцев

11 марта 2008
По сообщению ИРНА, 7 марта т.г. афганская торговая делегация посетила новый развивающийся рынок приграничной торговли “Гомшад”, расположенный в районе одноимённой деревни в пограничном районе уезда Мианконги на северо-востоке губернии Заболь провинции Систан и Белуджистан.

Глава государственной администрации губернии Заболь Хосейн Кейха сообщил афганским предпринимателям, что в настоящее время территория этого рынка составляет 10 га. На рынке построено 70 торговых павильонов, в которых занято 1 000 человек, что имеет большое социально-экономическое значение для этого отдалённого района. Проект рынка финансировался из бюджета провинции Систан и Белуджистан. Стоимость проекта составила 2 млрд. риалов (около 217 тыс. долл. США).

По его словам, на этом рынке представлен широкий выбор различных продовольственных и промышленных товаров иранского производства, которые пользуются высоким спросом у населения соседнего афганского города Зарандж (административный центр провинции Фарах). В номенклатуре товаров отсутствуют только некоторые нефтепродукты и продовольственные товары, которые продаются в Иране по льготным ценам за счёт государственных дотаций.

В сообщении отмечается, что в ходе визита афганские и местные иранские предприниматели обсудили практические вопросы увеличения поставок иранских товаров в Афганистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec