Правительство ИРИ приняло решение о предоставлении Никарагуа целевого кредита в размере 150 млн. евро для осуществления проекта ГЭС “Бубуке”

11 марта 2008
Одел общественных связей Министерства экономики и финансов ИРИ сообщил ИРНА, что Правительство ИРИ приняло решение о предоставлении Никарагуа государственного целевого кредита в размере 150 млн. евро. Источником средств является Государственный валютный фонд ИРИ, а уполномоченным банком – Банк развития экспорта Ирана. Гарантийному фонду экспорта Ирана дано указание обеспечить 100-процентное страхование этого кредита от политических и коммерческих рисков. Страховые взносы будет платить иранская компания-подрядчик. Министерство энергетики ИРИ должно в течение месяца определить эту компанию.

В сообщении отмечается, что срок строительства плотины и гидроэлектростанции “Бубуке” составляет 5 лет. В этот период банковский процент по кредиту не выплачивается. В следующие 10 лет сумма кредита будет возвращаться 22 одинаковыми траншами на условиях 5% годовых.

Предполагается, что основная часть специального оборудования гидроэлектростанции будет изготовлена на иранских предприятиях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04361 sec