На востоке Ирана за сутки произошло 17 землетрясений

11 марта 2008
В иранской восточной провинции Южный Хорасан за сутки произошло 17 землетрясений, ранен один человек, сообщили в воскресенье местные СМИ.

По информации геофизического центра Тегеранского университета, магнитуда первого подземного толчка, зафиксированного в 7.21 (6.49 мск) в районе населенного пункта Ариншахр составила 5,1 по шкале Рихтера.

Затем город на протяжении почти шести часов сотрясало еще 16 раз, однако толчки уже были не столь мощными, и их магнитуда составляла от 1,9 до 3,7 по шкале Рихтера.

В результате стихии получил ранения один человек. Частично разрушены стены многих жилых построек, выбиты стекла.

Жители боятся ночевать дома, однако местные власти призывают к спокойствию.

Службами спасения организованы палаточные городки для тех, кто все же решится провести ночь на улице, опасаясь повторных подземных толчков.

В Иране, который входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более семи.

При землетрясениях в городах Бам в 2003 году и Заранд в 2005 году (провинция Керман) погибли более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили ранения. Древний город Бам был разрушен почти полностью и до сих пор до конца не восстановлен.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec