Экономические отношения между Ираном и автономной республикой Нахичевань могут получить дальнейшее развитие

10 марта 2008
По сообщению агентства ИСНА, во время встречи с заместителем премьер-министра, министром сельского хозяйства автономной республики Нахичевань Магометом Аббасовым губернатор провинции Западный Азербайджан д-р Рахим Горбани заявил, что экономические отношения между Ираном и автономной республикой Нахичевань могут получить дальнейшее развитие.

По словам д-ра Рахима Горбани, в настоящее время отношения между Ираном и соседними с ним странами расширяются, и автономная республика Нахичевань может стать хорошим экономическим партнером для Ирана и, в частности, для провинции Западный Азербайджан.

Затронув вопрос о строительстве железнодорожного моста через пограничную реку Арас, д-р Рахим Горбани сказал, что этот мост представляет собой символ дружбы между народами Ирана, Азербайджана и республики Нахичевань. С его помощью будут открыты большие возможности для расширения товарооборота.

По словам губернатора провинции Западный Азербайджан, провинция заинтересована в оказании помощи республике Нахичевань в ее развитии и благоустройстве. В частности, сахарные заводы Западного Азербайджана готовы принимать и перерабатывать часть сахарной свеклы, выращиваемой в республике Нахичевань.

Отношения между двумя соседними дружественными странами могут успешно развиваться в различных областях.

Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства автономной республики Нахичевань Магомет Аббасов в свою очередь высоко оценил помощь Ирана, в частности специалистов из провинции Западный Азербайджан, в деле развития сельскохозяйственной отрасли республики.

Магомет Аббасов отметил, что в республике Нахичевань с успехом разводят сахарную свеклу и с учетом имеющегося потенциала в республике предпринимаются шаги по развитию производства сельхозпродукции, в частности сахарной свеклы. В этой связи может быть использован богатый опыт специалистов из провинции Западный Азербайджан.

По словам Магомета Аббасова, помощь Ирана в обеспечении потребностей республики Нахичевань в газе ускорит процесс индустриализации республики.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по таким вопросам, как строительство малых плотин в Нахичевани, поставки муки из Ирана в республику Нахичевань, поставки электроэнергии из республики Нахичевань в провинцию Западный Азербайджан, поставки фруктов из Нахичевани на предприятия перерабатывающей промышленности провинции Западный Азербайджан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec