В Индию, Китай и Пакистан экспортировано 210 тыс. т иранской серы

10 марта 2008
По сообщению агентства ИСНА со ссылкой на пресс-службу Иранской национальной газовой компании (ИНГК), за 11 месяцев текущего 1386 года (21.03.07-19.03.08) с газового комплекса «Южный Парс» в Индию, Китай и Пакистан было отправлено около 210 тыс. т серы по максимально возможным ценам.

В настоящее время в среднем производится около 250 тыс. т серы в год на газовом комплексе «Южный Парс» и около 550 тыс. т на газоочистительном комбинате «Шахид Хашеминежад». Кроме того, еще около 73 тыс. т серы в год будет производиться на комбинате «Ханегиран» с вводом в эксплуатацию на этом комбинате четвертой газоочистительной установки.

На газоочистительном комбинате «Илам» в рамках первой фазы производится около 550 т серы в сутки. На этом комбинате производится гранулированная сера. С вводом в эксплуатацию объектов второй и окончательной фазы комбината объем производства увеличится до 2 тыс. т серы в сутки.

Сера, производимая на газовом комплексе «Южный Парс», экспортируется в основном через порт Асалуйе, а сера, производимая на комбинате «Шахид Хашеминежад», – через порт Бендер-Аббас.

По заявлению представителя пресс-службы ИНГК, с созданием в рамках ИНГК независимой компании по торговле газом ей были, в том числе, переданы и все полномочия по маркетингу, экспорту и планированию в области продажи серы, производимой на всех газоочистительных комбинатах страны.

По данным пресс-службы ИНГК, с начала текущего 1386 года цены на серу на мировом рынке значительно выросли, и за этим последовало увеличение спроса на эту продукции в самом Иране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03155 sec