Проект по строительству железной дороги Казвин – Решт реализован на 15%

10 марта 2008
Заместитель директора компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры на железной дороге Хосейн Техрани в интервью агентству ИРИБ сообщил, что проект по строительству железной дороги Казвин – Решт в целом реализован на 15%. На некоторых участках работы выполнены уже на 70%.

По словам Хосейна Техрани, для завершения строительства железной дороги Казвин – Решт требуются капиталовложения в размере 250 млрд. туманов (более 265 млн. долларов). На данный момент выделено около 50 млрд. туманов (более 53 млн. долларов) за счет кредитных средств, предназначенных для незавершенных проектов.

Хосейн Техрани отметил, что строительные площадки в рамках проекта уже полностью оснащены необходимой техникой и оборудованием. Железная дорога Казвин – Решт относится к числу наиболее сложных проектов. На этой железной дороге должны быть проложены тоннели общей протяженностью более 20 км и построены мосты над ущельями общей протяженностью более 10 км.

Железная дорога Казвин – Решт представляет собой составную часть северного транспортного коридора страны и МТК «Север – Юг», и для скорейшего ее ввода в эксплуатацию требуются дополнительные капиталовложения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec