Начав бурение в Каспийском море, Иран далеко продвинулся вперед в области практической деятельности по разработке нефтяных месторождений

07 марта 2008
По сообщению агентства «Моудж», известный специалист в области нефтегазовой промышленности д-р Мансур Моазами, занимавший в свое время пост заместителя министра нефти, заявил, что, начав эксплуатацию полупогружной буровой платформы «Иран-Альборз», Исламская Республика далеко продвинулась вперед в области практической деятельности на Каспии. Иранские специалисты стали более зрелыми и помимо предоставления транспортных и топливозаправочных услуг могут теперь вести буровые работы в регионе с целью получения доступа к нефти на севере страны.

По словам д-ра Мансура Моазами, потенциал иранских компаний значительно вырос, и они получили возможность вести геологоразведочные работы в Каспийском море.

Благодаря инвестициям и содействию со стороны министерства нефти, судостроительные компании смогли построить и оснастить необходимым оборудованием названную буровую платформу, и это стало определяющим фактором в деле расширения практической деятельности Ирана в зоне Каспийского моря.

Д-р Мансур Моазами подчеркнул, что несмотря на введенные в отношении него санкции Иран сумел преодолеть все трудности. Ограничения не только не остановили процесс его развития, но и, напротив, сопровождались ростом производства сырой нефти, нефтехимической продукции и природного газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04259 sec