Около 90% необходимой в Иране одежды производится отечественной промышленностью

07 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, специалист в области пошива одежды г-жа Гольнар Насроллахи заявила, что около 90% необходимой в Иране одежды, текстильной продукции, обуви и кожаных изделий производится отечественной промышленностью.

По словам г-жи Гольнар Насроллахи, в последние годы наблюдается заметный рост в текстильной и швейной промышленности страны как с точки зрения количества выпускаемой продукции, так и с точки зрения ее качества.

Г-жа Гольнар Насроллахи отметила, что как показывает практика, после того, как истекают сроки продажи продукции в странах-производителях, нереализованные товары по очень низким ценам экспортируются в другие страны. Это создает реальную угрозу для стран-импортеров, поскольку в них при таких условиях не уделяется должного внимания моделированию и изготовлению одежды.

В некоторых странах, в первую очередь в Китае, сложились особые условия в области производства одежды, и они пользуются своим преимуществом. Китай стал основным производителем текстильной продукции в мире. Он производит продукцию в очень больших объемах и, в результате, ее конечная стоимость становится низкой. Поставки дешевых товаров создают угрозу для рынка одежды в таких странах, как Иран.

Г-жа Гольнар Насроллахи напомнила, что ввозимые из-за границы товары при неуплате импортных пошлин замещают на рынке отечественные товары и тем самым наносится ущерб производителям стран-импортеров.

Г-жа Гольнар Насроллахи считает, что отечественная продукция ничем не уступает зарубежным аналогам с точки зрения качества, дизайна и соблюдения санитарных норм. Многие иранские товары превосходят импортные товары по качеству используемого для их изготовления сырья и по соблюдению санитарных норм. В лучшую стороны отличаются и красители, которые применяются на отечественных предприятиях, в первую очередь в текстильной промышленности, при изготовлении продукции.

По словам г-жи Гольнар Насроллахи, импорт любого товара из-за границы снижает уровень занятости в стране-импортере. По поводу шагов, которые может предпринять правительство с целью оказания поддержки отечественным производителям, она сказала, что конечная стоимость товаров зависит от уровня заработной платы, от эффективности труда и в значительной степени от банковских процентных ставок на кредиты. Правительство может прекратить ничем не регулируемый ввоз импортной продукции, особенно низкокачественной, и создать условия, при которых конечная стоимость отечественных товаров позволит им стать конкурентоспособными по отношению к зарубежной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec