Объем предоставляемых Ираном Сирии инженерно-технических услуг увеличится в 3,5 раза

07 марта 2008
По сообщению агентства «Мехр», первый вице-президент Ирана Парвиз Дауди заявил, что объем предоставляемых Ираном Сирии инженерно-технических услуг увеличится в 3,5 раза, в том числе в рамках двустороннего сотрудничества в Сирии будут построены две электростанции и нефтеочистительный комбинат.

6 марта Парвиз Дауди возвратился из Дамаска, где он находился с визитом во главе высокопоставленной делегации.

Выступая перед журналистами в тегеранском аэропорту Мехрабад, Парвиз Дауди сказал, что целью его визита в Дамаск было участие в работе 10-го заседания совместной ирано-сирийской межправительственной комиссии.

Первый вице-президент сообщил, что в Дамаске у него состоялись встречи с президентом и премьер-министром Сирии. В ходе этих встреч были обсуждены совместные экономические проекты, а также наиболее важные региональные проблемы, в частности палестинская проблема, события в секторе Газа, вопросы, касающиеся единства палестинских группировок и движения Хамас, ливанская проблема, обстановка в Ираке и вывод иностранных войск из этой страны.

Что касается вопросов экономического сотрудничества, то в ходе визита был обсужден ход реализации совместных экономических проектов двух стран.

По словам Парвиза Дауди, подписано 11 меморандумов в области экономического сотрудничества. В ходе заседания межправительственной комиссии были обсуждены результаты работы пяти комитетов по сотрудничеству в области экономики, промышленности, культуры, городского и жилищного строительства и банковской деятельности.

Парвиз Дауди отметил, что между двумя странами будет продолжено сотрудничество по строительству в Сирии силами иранских специалистов электростанции мощностью 3 тыс. МВт. Состоялось также обсуждение вопроса о возможном строительстве в Сирии нефтеочистительного комбината.

Достигнута новая договоренность о строительстве еще одной электростанции мощностью 450 МВт. Проект оценивается в 230 млн. евро.

В результате достигнутых соглашений объем инженерно-технических услуг, которые Иран оказывает Сирии, увеличится с 1 млрд. долларов до 3,5 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec