Министр нефти Ирана: Мы не позволим импортировать продукцию, которую можно производить своими силами

06 марта 2008
По сообщению агентства ШАНА, министр нефти Голямхосейн Ноузари после церемонии ввода в эксплуатацию трех крупных нефтехимических предприятий в особой экономической зоне «Махшехр» заявил: «Мы не позволим импортировать продукцию, которую можно производить своими силами».

Как сообщил министр, в Иране создаются три крупных энергетических центра. Речь идет о нефтеочистительном центре в провинции Хормозган с объем переработки 1 млн. баррелей нефти в сутки, о газовом центре в особой зоне «Южный Парс» в провинции Бушер и о нефтехимическом центре в районе порта Махшехр в провинции Хузестан. Все три центра находятся в зоне Персидского залива.

Дальнейшее развитие перечисленных центров позволит удовлетворить многие потребности страны.

Голямхосейн Ноузари отметил, что до сих пор разработка нефтяных месторождений велась в основном к востоку от реки Карун. В настоящее время работы ведутся на месторождениях Ядаваран, Азадеган, Дарховейн и Джафейр. Тем самым, производство сырой нефти расширяется и к западу от реки Карун.

По словам министра, важным шагом на пути развития провинции Хузестан и всей страны в целом и на пути обеспечения занятости населения является прокладка через территорию названной провинции трех трубопроводов, Западного, Восточного и Центрального, предназначенных для транспортировки этилена.

Министр нефти подчеркнул необходимость ускорения процесса реализации проектов и заявил, что нефтяная отрасль представляет собой локомотив для дальнейшего развития других отраслей промышленности страны.

Голямхосейн Ноузари отметил, что ежегодно значительные средства тратятся на закупку различного сырья и материалов для проектов, реализуемых в стране. Новая политика министерства нефти состоит в том, чтобы потребности нефтяных проектов удовлетворялись за счет внутренних возможностей и значительные капиталовложения в нефтяную, газовую и нефтехимическую отрасли использовались для развития всей промышленности и страны в целом.

Министр подчеркнул, что основной капитал любой страны – это люди. Для реализации проектов, пуска предприятий и их дальнейшей эксплуатации требуются высокообразованные молодые специалисты, и министерство нефти, делая упор на привлечение местной рабочей силы, предпринимает эффективные шаги в этом направлении.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04359 sec