Между Индией и Пакистаном ведутся переговоры о транзитных тарифах на иранский газ

06 марта 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», посол Ирана в Индии Сейед Мехди Наби-заде заявил, что между Индией и Пакистаном ведутся переговоры об обеспечении безопасности поставок иранского газа по трубопроводу «Мир» и о транзитных тарифах на иранский газ.

Иранский посол объявил, что Индия серьезно рассматривает вопрос об импорте газа из Ирана, который будет поставляться по трубопроводу Иран – Пакистан – Индия (газопровод «Мир»).

Сейед Мехди Наби-заде заявил: «Мы надеемся, что в ближайшее время проект по строительству газопровода Иран – Пакистан – Индия вступит в стадию реализации».

Иранский дипломат провел встречу с журналистами в рамках семинара по вопросам торговых отношений между Ираном и Индией, организованного генеральным консульством Ирана в Бомбее и Индийским центром изучения индустриального развития.

По словам Сейеда Мехди Наби-заде, Иран располагает запасами природного газа, оцениваемыми в 975 трлн. куб. футов. Он способен обеспечить потребности Индии и Пакистана в газе в обозримом будущем.

В прошлом году в Индии было израсходовано более 129 млн. 300 тыс. т нефти, 95 млн. 300 тыс. т из которых были импортированы.

Пакистан импортировал 16 млн. т нефти. Предполагается, что к 2025 году импорт нефти вырастет до 100 млн. т.

По оценкам специалистов в области энергетики, сегодняшние потребности Индии в сырой нефти составляют 310 млн. т, и предполагается, что в ближайшие 10 лет они удвоятся. Потребности этой страны в природном газе в течение десятилетия увеличатся в четыре раза.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec