Сегодня в провинции Хузестан президент ИРИ примет участие в торжественных церемониях ввода в эксплуатацию нескольких важных экономических проектов

06 марта 2008
По сообщению ИРНА, утром 6 марта т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад и сопровождающие его лица прибыли из Тегерана в аэропорт Махшехр, расположенный на юго-западе провинции Хузестан. В аэропорту его встречали губернатор провинции Хузестан сейед Джафар Хеджази и другие представители местной администрации.

Перед этим губернатор провинции Хузестан сообщил журналистам, что программа однодневного визита президента ИРИ в провинцию Хузестан предусматривает его участие в торжественных церемониях ввода в эксплуатацию 4-рядного скоростного шоссе “Халидже- Фарс” длиной 160 км, которое соединяет административный центр провинции Хузестан город Ахваз с крупнейшим иранским морским торговым портом Бендер-Хомейни, а также трёх крупных нефтехимических проектов в специальной экономической нефтехимической зоне “Махшехр”.

Хеджази отметил, что к визиту президента ИРИ в провинцию Хузестан также приурочен официальный ввод в эксплуатацию первой очереди крупнейшего иранского нефтяного месторождения “Азадеган”. Теперь на объектах первой очереди этого месторождения ежедневно будет добываться 20 тыс. баррелей нефти. Все работы в рамках этого проекта были выполнены иранскими специалистами.

По его словам, этот визит президента ИРИ первоначально был запланирован на Декаду “Фаджр” (1 – 10 февраля т.г. – прим. пер.), но по ряду причин был перенесён на начало марта т.г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04437 sec