Проект развития ТЭС “Бисотун” (Керманшах) предполагает строительство двух новых паротурбинных энергоблоков общей мощностью 630 МВт

05 марта 2008
Исполнительный директор компании “Азараб” (Арак) инженер Хашем Незамабади сообщил ИРНА, что на выездном заседании Правительства ИРИ в провинции Керманшах было принято решение о проекте развития тепловой электростанции (ТЭС) “Бисотун”, расположенной на востоке провинции Керманшах.

Решение мотивировалось тем, что эта электростанция с проектной мощностью 670 МВт является единственной в провинции и уже не отвечает потребностям быстро развивающейся экономики западного региона страны. Кроме того, Иран нуждается в дополнительных энергетических мощностях для экспорта избыточной электроэнергии в Ирак и Турцию.

В рамках проекта развития ТЭС “Бисотун” на площади 130 га рядом с действующей электростанцией будут построены два паротурбинных энергоблока с проектной мощностью 315 МВт каждый. Срок осуществления этого проекта составляет 48 мес. После его завершения совокупная мощность ТЭС “Бисотун” составит 1 300 МВт, что позволит не только обеспечить внутренние потребности провинции, но и экспортировать часть электроэнергии в соседние провинции Ирана и Ирака.

Особенностью проекта является то, что все строительные и монтажные работы будут выполнены иранскими специалистами. Кроме того, 70% специального оборудования ТЭС будет изготовлено в Иране, а 30% - на заводах двух итальянских компаний. Для осуществления проекта создан консорциум иранских компаний, где генеральным подрядчиком является компания “Азараб”.

В сообщении отмечается, что ТЭС “Бисотун” расположена в районе 25 км шоссе Керманшах – Хамадан и в 5 км от древнего иранского города Бисотун.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec