Министр сельскохозяйственного джихада Ирана заявил о необходимости создания общего рынка сельхозпродукции мусульманских стран

05 марта 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери в ходе встречи с послом Кувейта в Тегеране Маджди Ахмадом Ибрагимом аз-Зафири подтвердил необходимость создания общего рынка сельхозпродукции мусульманских стран.

По словам министра, мусульманские страны обладают высоким потенциалом в области сельского хозяйства и могут, создав общий рынок, удовлетворить через него основную часть своих потребностей в сельхозпродукции.

Исламская Республика Иран готова к любого рода сотрудничеству с Кувейтом, в частности в области сельского хозяйства. Для развития отношений между двумя странами нет никаких препятствий. Процессу расширения сотрудничества между двумя странами могут способствовать обмен делегациями на уровне экспертов и усилия по реализации ранее достигнутых соглашений.

Посол Кувейта в Тегеране в свою очередь заявил о готовности его страны к расширению сотрудничества с Ираном и сказал, что ИРИ располагает хорошими возможностями в области производства сельскохозяйственной и садоводческой продукции, а Кувейт представляет собой благоприятный рынок для реализации названной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec