Основная проблема газовой промышленности связана с инвестициями

05 марта 2008
По сообщению агентства ИСНА, депутат меджлиса, член комиссии по вопросам промышленности и рудников Мохаммед Реза Соджадиан во время посещения специализированной выставки газовых технологий и сопутствующих производств заявил, что министерству нефти Ирана следует проявлять больше активности в области развития нефтехимической промышленности и привлечения инвестиций.

Мохаммед Реза Соджадиан отметил, что в условиях, когда Иран занимает второе место в мире по запасам природного газа, некоторые районы страны до сих пор, к сожалению, остаются не газифицированными.

При этом депутат меджлиса указал на то, что в газовой промышленности наблюдается рост производства с тенденцией к повышению его темпов.

Далее Мохаммед Реза Соджадиан сказал, что иранские специалисты обладают достаточным уровнем знаний в области строительства нефтеочистительных предприятий. В этом отношении в Иране нет никаких проблем, и большинство специалистов отрасли – иранцы.

Основная проблема газовой отрасли связана с привлечением инвестиций. В настоящее время, к сожалению, в этой области наблюдается застой.

Затронув вопрос об экономии средств за счет введения бензиновых квот, Мохаммед Реза Соджадиан отметил, что министерство нефти должно направить сэкономленные средства на строительство нефтеочистительных предприятий. Это позволит, в том числе, создать дополнительные рабочие места.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0352 sec