Сегодня в провинции Тегеран состоится ввод в эксплуатацию гидротехнического туннеля плотины “Намруд”

05 марта 2008
По сообщению ИРНА, 5 марта т.г. на строительстве плотины “Намруд” (Полноводная река) состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию строительного гидротехнического туннеля для отвода речной воды. На этой церемонии будет присутствовать заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам водных ресурсов, водоснабжении и канализации.

Руководитель проекта гидроузла “Намруд” Мохаммад-Реза Бахтияри сообщил, что этот туннель имеет диаметр 3,5 м и длину – 650 м. В рамках проекта построен также гидротехнический туннель системы орошения длиной 760 м.

Плотина “Намруд” является грунтовой с ядром. Её высота составляет 82 м, а ширина по гребню – 680 м. Строительство этой плотины началось в феврале 2004 г. Срок строительства – 56 мес. Ввод в эксплуатацию всего гидроузла (плотины, водохранилища и элементов систем орошения и водоснабжения) намечен на ноябрь - декабрь 2009 г. В настоящее время готовность проекта составляет 34%.

В течение года это водохранилище сможет накопить 120 млн. куб. м пресной воды. Из этого объёма 90 млн. куб. м будет использоваться для орошения сельскохозяйственных угодий восточной части провинции Тегеран и засушливых районов губерний Гермсар и Эйванеки провинции Семнан, 20 млн. куб. м - для водоснабжения населения и 5 млн. куб. м - для технических нужд промышленных предприятий.

В сообщении отмечается, что плотина “Намруд” строится на одноимённой реке в восточной части провинции Тегеран в 18 км северо-западнее города Фирузкух или в 2 км ниже по течению реки от деревни Солехбон.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec